Isocide

2,20

L’isocide est un conservateur des phases aqueuses très efficace. (eau, hydrolat, jus aloé, glycérine, etc…). Cet actif est « éco-certifiable » et compatible avec les mentions « bio ».
Pour qui : tous type de cheveux et tous types de peaux
Pour quoi : toute préparation contenant une phase aqueuse
Conditionné dans un flacon en verre brun pour une conservation optimale des propriétés : 5ml

En stock

UGS : isocide5ml Catégorie :

Description

L’ISOCIDE
L’isocide est un conservateur antimicrobien des phases aqueuses, à large spectre d’action.

COMMENT UTILISER L’ISOCIDE ?
* Solubilité : soluble dans l’eau, insoluble dans l’huile
* Mise en œuvre : en fin de préparation, à froid ou légèrement tiède, bien mélanger pour homogénéiser.
* Dosage en fonction du besoin
0,6 % à 0,8% du poids total de vos préparations, soit :
12 à 16 gouttes pour 50 ml de phase aqueuse (si une seule phase ou phases non miscibles)
12 à 16 gouttes pour 50 ml d’émulsion
* Pour quelles recettes ?
Crèmes visage et corps, gels visage ou corps, masques à l’argile, gommages et exfoliants, brumes pour le corps, laits hydratants, lotions toniques, gels douche, shampooings, après shampooings crèmes, démaquillants, biphasés
* Pour quel type de peau ?
Tous types de peau ou de cheveux
* Propriétés et bienfaits :
Conservateur des phases aqueuses : grâce à ses puissantes propriétés, ce conservateur empêche le développement des bactéries, levures et moisissures dans toutes vos préparations aqueuses ou émulsions, permettant ainsi de les conserver plus longtemps, antimicrobien à large spectre, antibactérien, antifongique
* Remarques : l’isocide est l’un des rares conservateurs autorisés par Ecocert et utilisé en cosmétique Bio. On peut le remplacer par de l’extrait de pépins de pamplemousse (ou EPP). Une goutte d’EPP peut être ajoutée à la place d’une goutte d’isocide. Attention, ne convient pas pour les préparations exclusivement huileuses : huiles de massage ou de beauté, beurres corps ou visage, baume à lèvre

INDICATIONS TECHNIQUES :
Composition / INCI : benzyl alcohol, dehydroacetic acid, aqua
Origine : synthétique
Provenance : Allemagne/France
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : liquide incolore
Densité : 1,05
pH : non déterminé

PRECAUTIONS & STOCKAGE :
Tenir hors de portée des enfants.
De manière générale, conservez correctement fermé, à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Respectez les dosages préconisés.
Ne pas ingérer. Ne pas inhaler
Ne pas appliquer pur sur le contour des yeux. En cas de projections, bien rincer à l’eau et contacter un médecin.

LA MARQUE
MyCosmetik est une marque française dans une démarche transparente et responsable. Il s’agit d’une marque dédiée à l’aromathérapie, aux produits naturels (huiles essentielles, végétales, hydrolats…) et aux cosmétiques maison.
Ils privilégient ce qu’il y a dans le pot, plutôt que le pot en lui-même. Une cosmétique écologique, qui n’utilise pas d’ingrédients synthétiques ou dérivés de la pétrochimie, sans composants inactifs (les paraffines, les silicones, …) ou toxiques (parabènes, poudres d’aluminium…) La marque minimise également les emballages, prône le recyclage des flacons, et vous invite aux plaisirs simples, loin des packagings hyper marketés et des icones de beauté retouchées sur Photoshop.

MyCosmetik revendique ses valeurs :

* Pas de greenwashing
* Pas de tests sur les animaux
* Pas d’ingrédients de l’industrie chimique
* Pas de « brainwashing » ou lavage de cerveau

« MyCosmetik prône le retour à l’essentiel et privilégie le fait-maison. Naturel, efficace, sans compromis ni artifice, leur objectif est de maitriser ce que l’on consomme. « 

Informations complémentaires

Poids 35 g
Dimensions 2 × 2 × 6 cm

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.