La boutique sera fermée du 14 avril 2021 au 27 juillet 2021 inclus pour congé de maternité :) Merci de votre compréhension et à bientôt !

Oxyde de zinc

2,60

Antibactérien naturel, il permet d’éviter le développement des bactéries sur les peaux à problèmes. Il est également très utile pour filtrer une partie des UV.
Pour qui : tout type de peau, idéalement peaux à problèmes (eczéma, acné,…)
Pour quoi : crèmes, laits, baumes,…
Conditionné dans un pot 100% d’origine végétale (amidon de blé et de maïs), 0% plastique, 100% bio-compostable, 100% biodégradable (pot et couvercle) : 50gr

UGS : oxydezinc50gr Catégorie :

Description

L’OXYDE DE ZINC
Antibactérien naturel, il permet d’éviter le développement des bactéries sur les peaux à problèmes. Il est également très utile pour filtrer une partie des UV.
L’oxyde de zinc est enfin un pigment mat très blanc, ce qui en fait un ingrédient de base du maquillage comme colorant blanc. Il se mélange facilement avec les autres pigments tels que les micas ou les ocres.

COMMENT UTILISER L’OXYDE DE ZINC ?
* Solubilité : insoluble dans l’eau, insoluble dans l’huile
* Mise en œuvre : à utiliser en dispersion, dans une émulsion par exemple.
* Dosage : jusqu’à 2 % dans une crème, 10% dans un déodorant et jusqu’à 60 % dans les produits de maquillage.
* Pour quelles recettes ?
Crèmes, laits, baumes,…
* Pour quel type de peau ?
Tout type de peau, idéalement peaux à problèmes (eczéma, acné,…)
* Propriétés et bienfaits :
Antibactérien, antiseptique, antifongique, anti-inflammatoire, assainissant, cicatrisant, apaisant, protecteur anti-UV
* Remarque :
Ne contient pas de nano particules
Ingrédient autorisé pendant la grossesse et pour le soin des bébés, recommandé pour soigner l’érythème fessier du nourrisson. Permet d’absorber l’humidité de la couche et former sur la peau une couche protectrice qui la rend moins sensible aux irritations. Ces propriétés peuvent être utilisées dans d’autres circonstances, notamment aux endroits ou la peau est exposée aux frottements et à l’humidité chez les personnes souffrant d’un surpoids important.
L’oxyde de zinc est enfin un pigment mat très blanc, ce qui en fait un ingrédient de base du maquillage comme colorant blanc. Il se mélange facilement avec les autres pigments tels que les micas ou les ocres.

INDICATIONS TECHNIQUES :
Composition / INCI : Zinc oxide
Origine : naturelle
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : poudre blanche

PRECAUTIONS & STOCKAGE :
Tenir hors de portée des enfants.
De manière générale, conservez correctement fermé, à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Respectez les dosages préconisés.
Ne pas ingérer/ Ne pas inhaler

LA MARQUE
MyCosmetik est une marque française dans une démarche transparente et responsable. Il s’agit d’une marque dédiée à l’aromathérapie, aux produits naturels (huiles essentielles, végétales, hydrolats…) et aux cosmétiques maison.
Ils privilégient ce qu’il y a dans le pot, plutôt que le pot en lui-même. Une cosmétique écologique, qui n’utilise pas d’ingrédients synthétiques ou dérivés de la pétrochimie, sans composants inactifs (les paraffines, les silicones, …) ou toxiques (parabènes, poudres d’aluminium…) La marque minimise également les emballages, prône le recyclage des flacons, et vous invite aux plaisirs simples, loin des packagings hyper marketés et des icones de beauté retouchées sur Photoshop.

MyCosmetik revendique ses valeurs :

* Pas de greenwashing
* Pas de tests sur les animaux
* Pas d’ingrédients de l’industrie chimique
* Pas de « brainwashing » ou lavage de cerveau

« MyCosmetik prône le retour à l’essentiel et privilégie le fait-maison. Naturel, efficace, sans compromis ni artifice, leur objectif est de maitriser ce que l’on consomme. « 

Informations complémentaires

Poids 65 g
Dimensions 6.5 × 6.5 × 7 cm

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.